Conecta con nosotros

Ambiente

Un pato del sur que fue dibujado en el norte

El pato de collar (Callonetta leucophrys) es una especie de ave natural de América del Sur. Se encuentra dibujado en códices prehispánicos de México. Su distribución comprende el centro del continente, al este de Bolivia, sur de Brasil, Paraguay, Uruguay, norte y centro de Argentina.

 

Por Jorge Pérez (*)

El largo total es de 25 a 30 centímetros en las hembras y 35 los machos. Los machos y las hembras pesan muy parecidos, entre 190 y 360 gramos. Tiene una altura de 28 centimetros aproximadamente.

 

HASTA LOS 700 METROS DE ALTITUD. Habita en esteros, arroyos, sabanas inundadas y lagunas demostrando cierta preferencia por lagunas y terrenos inundados próximos a los árboles. Habita ambientes desde el nivel del mar hasta los 700 metros de altitud.

 

Cabe destacar que anida en huecos de árboles y rara mente en nidos de cotorra, pone de seis a doce huevos color blanco. La incubación tarda de 26 a 28 días y es efectuada por la hembra.

 

PATO AL AGUA. Los pichones al nacer, se tiran inmediatamente del nido y su madre los dirige hacia ambientes acuáticos, a los 2 meses o 2 meses y medio, los pichones vuelan y son independientes.

 

Los pichones presentan un color negro amarronado con el sol, cara blanca y algunas manchas blancas en la parte trasera y en el ala, con una franja negra arriba del ojo.

 

Visitalo en: FACEBOOK / INSTAGRAM

(*) Periodista, Fotografo de Naturaleza y Presidente del Foto Club Formosa

Haga clic para comentar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Desde Formosa vende sus servicios a China y el mundo

Economía

Habilitan inscripción para postulantes de módulos habitacionales

Política

Las ventas en los Super del NEA cayó hasta 6%

Economía

Nadie ama lo que no conoce, hoy las meliponas o rubita

Ambiente

Redes Sociales
Inscríbase al boletín